Глава избиркома Кубани: Зимняя Олимпиада подогреет интерес к выборам мэра Сочи

Краснодар, 30 октября 2013, 17:04 — REGNUM  Нового мэра столицы Зимней Олимпиады жители Сочи будут избирать осенью 2014 года. Об этом, выступая на совещании, которое провела ЦИК России с председателями региональных избиркомов, сообщил председатель избирательной комиссии Краснодарского края Юрий Бурлачко, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого избиркома 30 октября.

Глава избирательной комиссии края подробно осветил вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим в 2014 году широкомасштабным муниципальным выборам. Так, следующей осенью на территории края в общей сложности планируется избрать глав 204 городских и сельских поселений, депутатов 379 представительных органов поселенческого уровня и глав пяти муниципальных районов.

По мнению Бурлачко, наибольший политический резонанс будут иметь выборы главы города Сочи. Очевидно, что статус города-курорта как столицы Зимней Олимпиады 2014 года только повысит интерес к предстоящим муниципальным выборам и будет способствовать увеличению числа кандидатов, претендующих как на должность главы муниципального образования, так и числа кандидатов в депутаты городского собрания Сочи.

Изменения избирательного законодательства, в частности, упрощение процедур регистрации кандидатов, также окажут влияние на увеличение числа участников избирательного процесса.

"Считаю необходимым подчеркнуть, что система избирательных комиссий Краснодарского края готова к проведению предстоящих выборов. Мы имеем положительный опыт организации избирательных кампаний при значительном числе наблюдателей и представителей СМИ в муниципальном образовании, входящем в курортную зону края. Уверен, будут созданы должные условия для кандидатов, реализующих свое пассивное избирательное право, и для избирателей, осуществляющих свое право выбора", - подытожил глава избиркома Кубани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail