Ставрополье представит 11 проектов на форуме "Открытые инновации" в Москве

Ставрополь, 30 октября 2013, 16:38 — REGNUM  Ставропольский край представит на выставке "Open Innovations Expo 2013" в рамках Московского международного форума инновационного развития "Открытые инновации" 11 инновационных проектов. Форум инновационного развития начнёт свою работу 31 октября в Международном выставочном центре "Крокус Экспо" Москвы. В рамках работы форума пройдёт выставка "Open Innovations Expo 2013". Ставропольская экспозиция разместится на площади более 60 кв.м. Она включает в себя высокотехнологичные проекты в промышленной сфере, проекты в области фармацевтики, медицинской диагностики, пищевой промышленности, кормопроизводстве, косметологии.

В частности, предприятие ЗАО "Эрбитек" представит проект расширения действующего производства лазерных излучателей на основе иттрий-алюминиевого граната, легированного ионами эрбия, ЗАО "Монокристалл" продемонстрирует проект развития технологии и расширения производства сапфира и сапфировых пластин. Научно-образовательный центр фотовольтаики и нанотехнологий Северо-Кавказского федерального университета представит проект создания нанопокрытий для медицинских инструментов.

Экспозиция Ставропольского края также включает в себя инновационные косметические средства на основе термальных вод и лекарственных трав Северного Кавказа с применением технологии твердых липидных наночастиц, представленные ООО НПО "СайТЭК". ООО НПО "Клеточные технологии" продемонстрирует разработки и производство трансдермальных препаратов с использованием клеточных и нанотехнологий.

Разработки в области производства наборов реагентов для медицинской диагностики продемонстрирует ООО НПО "Иммунотэкс". Лекарственные препараты с аттестацией по международному стандарту качества GMP Евросоюза представит ООО "Фирма "Вита". ООО "Слав Пласт" экспонирует проект организации производства безузелковых сеток.

Сразу три проекта представит научно-производственная фабрика "Здоровое питание Ставрополья". Это инновационная технология получения комплексной кормовой добавки на основе эссенциальных микроэлементов и витаминов для агропромышленного комплекса, производство молочных белково-углеводных препаратов и мясопродуктов функционального назначения на основе ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий, а также технологии производства безалкогольных напитков с использованием настоев пряно-ароматического сырья Северного Кавказа на основе структурированной воды.

Деловая программа ставропольской делегации на форуме включает в себя участие в работе семинаров, а также проведение на площадке форума ряда встреч и переговоров о сотрудничестве в области развития инноваций. В частности, запланированы встречи с представителями ОАО "РОСНАНО", Фонда "Сколково" и ОАО "РВК".

Форум "Открытые инновации" представляет собой глобальную дискуссионную площадку, посвящённую новейшим технологиям и перспективам международной кооперации в области инноваций. В фокусе Форума ведущие мировые компании и организации, которые существенно меняют "правила игры" на глобальном рынке инноваций за счет создания и внедрения прорывных технологических решений.

Форум организован ведущими российскими институтами развития и Правительством Москвы при поддержке Правительства Российской Федерации. По итогам участия Ставрополья в Московском международном форуме инновационного развития "Открытые инновации" в 2012 году правительство Ставропольского края было отмечено дипломом оргкомитета мероприятия "за активное участие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»