Главный источник доходов Крыма - не туризм, а водка

Киев, 30 октября 2013, 16:27 — REGNUM  Главным источником поступления доходов в бюджет Крыма является не туризм, а водочный завод. Об этом 29 октября на брифинге в Крыму заявил министр финансов Автономной республики Крым Николай Скорик, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он заявил, что производство алкоголя в Крыму приносит гораздо больше денег в бюджет, нежели рекреационная сфера, даже несмотря на постоянное увеличение количества туристов, отдыхающих на берегах Крыма.

"Если раньше мы говорили, что "Крымская водочная компания" - это одно из основных, то теперь это основное бюджетообразующее предприятие Крыма. Это, конечно, радостно, что к нам приезжают больше туристов. Но прямой зависимости между количеством туристов и поступлениями в бюджет у нас в сезон не наблюдается. Наоборот, в пик сезона у нас возникает "напряг" с выплатой отпускных работникам образования, и местные администрации вынуждены привлекать казначейские ссуды", - отметил Скорик.

Кроме того, он заявил, что именно за счет "алкогольных денег" бюджетники в Крыму получают зарплаты. "У нас акциз - порядка 60% поступлений в республиканский бюджет и НДФЛ - чуть больше 30%. Акциз - это доход, под который у нас стоят четкие расходы на зарплаты врачей, учителей, работников культуры и социальной сферы", - резюмировал Скорик.

Напомним, ранее заместитель председателя Совета министров АР Крым Георгий Псарев заявил, что только в этом году Крым посетили 5 миллионов 739 тысяч туристов. По данным последней переписи население Крыма составляет около 2 миллионов человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail