В Бурятии кровь на капоте машины помогла задержать преступника

Улан-Удэ, 30 октября 2013, 16:29 — REGNUM  В Бурятии инспекторы ГИБДД в Хоринском районе задержали автомобиль ВАЗ-21061, водитель которого находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские обратили внимание, что на транспортном средстве есть повреждения, характерные для ДТП с наездом на пешеходов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 октября сообщили в республиканском МВД.

Водитель не смог объяснить наличие вмятин на бампере и капоте, и трещины на стекле, отрицая свою причастность к какому-либо дорожному происшествию. Однако еще большее подозрение инспекторов дорожной полиции вызвали обнаруженные в ходе осмотра транспортного средства пятна крови. Для уточнения всех обстоятельств на место происшествия был вызван следователь опергруппы.

Опасения сотрудников ГИБДД подтвердились, когда в полицию позвонили из медучреждения и сообщили о поступлении в районную больницу мужчины с травмами, характерными при наезде на пешеходов. После этого водитель сознался в совершенном правонарушении и пояснил, что вечером он следовал по улице Первомайской районного центра и около дома № 163 совершил наезд на пешехода. Испугавшись ответственности и в виду отсутствия свидетелей ДТП, 27-летний житель села Хоринск, покинул место происшествия, однако через некоторое время был остановлен нарядом ДПС.

В отношении нарушителя составлен административный протокол. Виновному грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.