Проект бюджета Свердловской области на 2014 г. внесен в Заксобрание

Екатеринбург, 30 октября 2013, 16:26 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, губернатор Евгений Куйвашев внес в Законодательное собрание Свердловской области проект закона о бюджете региона на 2014 год и плановый период 2015-2016 гг. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Евгений Куйвашев отметил, что основными подходами при подготовке и принятии бюджета на предстоящий период должны стать безусловное выполнение социальных обязательств перед жителями региона, исполнение майских Указов президента страны Владимира Путина и разумная экономия бюджетных средств.

"Бюджет у нас действительно сложный, но, отмечу, он более сбалансирован, чем бюджет 2013 года. Отмечу, что, несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию, бюджет региона, безусловно, остается социально направленным - это значит, что все социальные обязательства будут выполнены. Главный финансовый документ области должен быть умеренно экономным, чтобы повысить эффективность расходной части бюджета, и при этом отвечать потребностями региона в развитии. Необходимо продолжать реализацию крупных промышленных и инфраструктурных проектов, создавать новые рабочие места", - отметил губернатор.

При составлении проекта бюджета за основу были приняты показатели консервативного варианта прогноза социально-экономического развития Свердловской области, предполагающего сохранение стагнации в экономике.

Ожидается, что налоговые и неналоговые доходы областного бюджета в 2014 году составляет 166,5 миллиарда рублей. Расходы областной казны в следующем году планируются в сумме 192 миллиардов рублей. Планируется, что дефицит бюджета будет снижаться и к 2016 году достигнет уровня в 24 миллиарда рублей.

Добавим, что структура расходов областного бюджета не изменяется - более 70% расходов составляют расходы на социальную сферу. По-прежнему максимальную долю в расходах региональной казны составляют расходы на образование: в 2014 году они превысят 45 миллиардов рублей или 25% всех расходов. На здравоохранение направляется почти 40 миллиардов рублей - 22% расходов. На социальную политику - более 32 миллиардов рублей.

Ожидается, что бюджетный комитет регионального парламента рассмотрит проект закона о бюджете региона на 2014-2016 гг. уже 31 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.