В Челябинской области программа модернизации здравоохранения продлена на 2 года

Челябинск, 30 октября 2013, 16:11 — REGNUM  Челябинская область вступает в новую стадию модернизации системы здравоохранения. Как сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, решение правительства РФ о строительстве в южноуральской столице перинатального центра продлевает ее реализацию еще на два года. Но уже сейчас специалисты и пациенты могут своими глазами увидеть, что дала самая крупная реформа медицинской отрасли Южному Уралу.

Программа модернизации здравоохранения реализуется в Челябинской области с 2011 года. Общий объем вложений составил 16 миллиардов рублей. В настоящее время отремонтированы 60 из 68 медучреждений, включенных в программу, на остальных работы входят в завершающую стадию. Одно из них - Челябинская областная клиническая больница №4, расположенная на северо-западе южноуральской столицы. Здесь готовится к открытию межрайонный консультативно-диагностический центр, который будет принимать пациентов со всей области. Это уникальное - даже по меркам всей страны - учреждение, особенно в части оснащения суперсовременным оборудованием.

Высокотехнологичная "начинка" нового консультативного центра соответствует и внешнему виду медучреждения: сотрудники больницы признаются, что очень довольны качеством проведенного ремонта. Теперь здесь комфортно не только пациентам, но и самим медикам.

Еще одна челябинская больница, преобразившаяся буквально до неузнаваемости благодаря реализации программы модернизации здравоохранения, - ГКБ №9 в Ленинском районе. Главный врач Олег Денисов на вопрос, что конкретно изменилось в его учреждении, отвечает коротко, но емко - "Всё!". "Программа модернизации, которая была утверждена правительством Челябинской области, предусматривала реформы по нескольким направлениям. Одно из ключевых - привлечь, закрепить квалифицированные кадры, удержать их в медицине, - сказал Денисов. - Мы получили около 150 млн рублей на приобретение нового оборудования, еще 90 млн рублей - на проведение ремонта. Очень важно, что нам удалось оснастить межрайонный центр детской травматологии и ортопедии, отремонтировать инфекционное отделение, приемный покой".

Для горбольницы №9, как и для многих других учреждений Челябинской области, программа модернизации стала отправной точки на пути больших преображений.

Напомним, как считает губернатор Михаил Юревич "всю систему здравоохранения Челябинской области ждут большие перемены, суть которых будет озвучена в самое ближайшее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail