В Сирии появляются новые сообщения о применении химического оружия боевиками

Ближний Восток, 30 октября 2013, 16:06 — REGNUM  Боевики в Сирии, по некоторым сообщениям, применили химическое оружие на северо-востоке страны недалеко от границы с Турцией.

Снаряд с токсичными веществами разорвался рядом с контрольно-пропускным пунктом курдских сил недалеко от границы с Турцией в городе Рас-аль-Айн в северной провинции Хасака, сообщил Al-Alam.

По данным ливанского телеканала Al-Mayadeen, о нападении было сообщено курдскими силами. Они сообщают о токсичном желтом дыме, который был заметен на месте разрыва снаряда, в то же время у некоторых из бойцов были замечены симптомы тяжелой химической интоксикации.

Также сообщается и о другом случае предполагаемого применения связанными с "Аль-Каидой" боевиками химического оружия. В северо-западной провинции Идлиб боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" подвергли минометному обстрелу село Кафтин, в результате чего 30 человек погибли. По словам местных жителей, у некоторых из них после обстрела были замечены признаки отравления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.