Ректор медакадемии в Дагестане подозревается в хищении более 10 млн рублей

Махачкала, 30 октября 2013, 16:04 — REGNUM  Прокуратурой Дагестана установлена причастность ректора Дагестанской государственной медицинской академии Абдурахмана Османова к совершению мошеннических действий и превышению полномочий, сообщили ИА REGNUM 30 октября в пресс-службе надзорного ведомства республики.

В результате прокурорской проверки было установлено, что Османовым приняты незаконные решения на общую сумму более 3,8 млн рублей о безвозмездной передаче гражданам квартир, расположенных в трех жилых домах, находящихся на балансе академии.

Кроме того, в период с 2011 по 2013 годы учащимся выдавались дипломы об окончании колледжа и присвоении квалификации по специальностям, в отсутствии у академии права на выдачу документов государственного образца по образовательным программам среднего профессионального образования. В результате были похищены более 9,8 млн рублей, выплаченные студентам медицинского колледжа при академии.

Материалы проверки прокуратурой направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании ректора медакадемии за совершение мошенничества в особо крупном размере и превышение должностных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.