2016 год станет Годом России в Греции и Годом Греции в России

Москва, 30 октября 2013, 15:57 — REGNUM  Греция для России - проверенный друг и надежный партнер. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на открытии конференции "Иоанн Каподистрия и современные российско-греческие отношения" в Афинах 30 октября.

"Греция для России - проверенный друг и надежный партнер. Наши взгляды по ключевым вопросам международной повестки дня близки или совпадают. Мы едины в том, что касается необходимости безусловного уважения общепризнанных норм и принципов международного права, решения региональных и глобальных проблем через взаимоуважительный и конструктивный диалог. Ценим последовательную линию Греции на укрепление мира, стабильности и безопасности на европейском континенте, развитие многопланового сотрудничества между Россией и Евросоюзом", - сказал он.

По мнению Лаврова, общим интересам двух стран отвечает дальнейшее наращивание политического диалога, расширение взаимодействия в торгово-экономической области, его распространение на новые, перспективные направления.

"Добрые отношения между Россией и Грецией - наше общее достояние, прочный фундамент дальнейшего сотрудничества. Убежден, что наше партнерство не должно зависеть от колебаний международной политической конъюнктуры. Задача народов двух стран - беречь и приумножать наше богатое историческое наследие. Этому призвано способствовать решение руководителей двух стран объявить 2016 год Годом России в Греции и Годом Греции в России. Сегодня мы с господином Эвангелосом Венизелосом (заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Греции - прим. ИА REGNUM) подпишем соответствующее совместное заявление", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.