Мэрия надеется привлечь инвесторов для МКП "Воронежтеплосеть"

Воронеж, 30 октября 2013, 15:35 — REGNUM  План мероприятий по оптимизации деятельности МКП "Воронежтеплосеть" представил глава Воронежа Александр Гусев на заседании Воронежской гордумы 30 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Как отмечалось на заседании гордумы, анализ финансово-экономической ситуации на предприятии был проведен без привлечения сторонних организаций. Среди выявленных проблем - отсутствие новых котельных, использование энергоресурсов сторонних организаций почти на половине ЦТП. При этом кредиторская задолженность муниципального предприятия составляет на данный момент 586 млн рублей.

Среди мер, предлагаемых администрацией города для решения проблем - сокращение общехозяйственных расходов и затрат на административное управление; выделение в качестве обособленного подразделения предприятия ремонтной и аварийно-диспетчерской службы; реорганизация системы сбыта тепловой энергии; подготовка предприятия к привлечению инвестиций из внебюджетных источников на основе концессионных механизмов. "Нашей главной задачей в настоящее время является вывести экономику предприятия в ноль", - подчеркнул Александр Гусев.

Как напоминает ИА REGNUM, финансовая ситуация, сложившаяся "Теплосети", является одной из основных болевых точек Воронежа: почти постоянной практикой стало отключение горячей воды летом "за долги" и регулярное выделение бюджетных средств на погашение этих долгов. Новый мэр Александр Гусев практически сразу после избрания на сессии гордумы заявил о намерении разработать план вывода предприятия из кризиса. Добавим, что в середине октября на МКП "Воронежтеплосеть" сменился директор - на смену проработавшему ровно год Владимиру Башкареву пришел Алексей Рытиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.