В Татарстане две медсестры обвиняются в мошенничестве по инвалидности

Казань, 30 октября 2013, 15:30 — REGNUM  Жительница райцентра Балтаси 29-летняя Алсу Муллагалиева, старшая медсестра казанской поликлиники №18 39-летняя Хамдия Хабибуллина и старшая медсестра ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по РТ" 28-летняя Алсу Полякова обвиняются мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и использовании служебного положения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, в апреле 2013 года в Казани Муллагалиева, Хабибуллина и Полякова пообещали местному жителю помочь оформить группу инвалидности. С этой целью они попросили его принести амбулаторную карту и 65 тысяч рублей. О противоправных действиях обвиняемых мужчина сообщил в УЭБ и ПК МВД по Татарстану, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

В мае Хабибуллина передала мужчине направление на стационарное обследование, пройдя которое, он получил выписку из истории болезни с заключением: "Органической цитологии не выявлено". Хабибуллина сообщила ему, что с такой выпиской он группу инвалидности не получит, а Муллагалиева потребовала у знакомого 30 тысяч рублей, которые Хабибуллина, с ее слов, должна передать членам экспертной комиссии поликлиники за подготовку необходимых медицинских документов. 22 июля, получив деньги, Муллагалиева передала часть из них в размере 15 тысяч рублей Хабибуллиной.

Затем обвиняемые потребовали у мужчины еще 35 тысяч рублей для Поляковой, которая, якобы, должна была договориться с членами ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по РТ" об оформлении 3 группы инвалидности сроком на один год.

В результате, 2 августа после получения 35 тысяч рублей Муллагалиева была задержана. В тот же день, она согласилась участвовать в оперативно-розыскных мероприятиях и передала деньги Хабибуллиной, которая также была задержана. Последняя, в свою очередь, на следующий день передала деньги Поляковой, которую также задержали.

Свою вину три молодые женщины признали. Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Приволжский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.