Турция и Япония подписали соглашение о строительстве АЭС

Анкара, 30 октября 2013, 15:30 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган и его японский коллега Синдзо Абэ подписали 29 октября соглашение о строительстве второй атомной электростанции в Турции, в черноморской провинции Синоп.

Обе страны договорились в мае о строительстве АЭС мощностью 4800 мегаватт японско-французским консорциумом в составе Mitsubishi Heavy Industries и французской фирмы Areva. Стоимость проекта составит $22 млрд.

Абэ прибыл в Стамбул для участия в официальной церемонии открытия туннеля "Мармарай", построенного при участии японских фирм. Эрдоган заявил журналистам в ходе совместной пресс-конференции после церемонии открытия о том, что АЭС будет построена с применением наиболее современных технологий, пишет агентство Anadolu.

Первый блок электростанции будет активирован к 2023 г., а последний заработает в 2028 г. В Турции уже строится первая АЭС "Аккую" в южной провинции Мерсин. Строительство осуществляет российская компания "Росатом". АЭС будет снабжена четырьмя реакторами с общей установленной мощностью 4800 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail