Отмена портянок попала в список достижений Шойгу на посту министра обороны

Москва, 30 октября 2013, 15:19 — REGNUM  Российские вооруженные силы при Сергее Шойгу развиваются в сторону повышения боеготовности и боеспособности, а также декоммерциализации и гуманизации армии, считают эксперты Центра политической информации, представившие 30 октября на пресс-конференции свой доклад, посвященный итогам деятельности Сергея Шойгу на посту министра обороны. По словам генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, меры, предпринимаемые в 2013 году носят реабилитационный характер для армии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили эксперты, Министерством обороны разработан ряд доктринальных документов, определяющих деятельность вооруженных сил (в том числе и на случай войны) и инициировано создания Национального центра управления обороной государства. Обращается внимание и на проведение военных учений, которые характеризуются беспрецедентной масштабностью, регулярностью и внезапностью. Шойгу, по мнению авторов доклада, последовательно выступает за освобождение Минобороны от несвойственных ему экономических функций.

Ведущий аналитик Центра политической информации Павел Верхняцкий, который представил журналистам результаты анализа, указал и на ряд других достижений. Среди них - развитие военно-научного комплекса и гуманизация военной службы и поднятие ее престижа. Так, реализация последнего заключается в упразднении портянок, введении принципа шведского стола в войсковых столовых, душевых кабинок в казармах. Верхняцкий напомнил и о попытке справится с жилищным вопросом офицеров путем единовременных выплат на покупку или строительство жилья, которое призвано решить и коррупционную составляющую.

Экспертами отмечаются меры, призванные поднять боевой дух российской армии и восстановить армейские традиции. Среди таких решений - восстановление Таманской и Кантемировской дивизий и возвращение суворовцев и нахимовцев на Парад Победы.

Напомним, что Сергей Шойгу был назначен министром обороны Указом президента России от 6 ноября 2012 года. Он пришел на смену непопулярному Анатолию Сердюкову, и новое назначение было с энтузиазмом встречено в военной среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.