Законопроект, лимитирующий возврат хлеба пекарням, Госдума рассмотрит в декабре

Москва, 30 октября 2013, 15:16 — REGNUM  Законопроект о запрете ритейлерам возвращать поставщикам более 5% поставляемого хлеба и хлебобулочных изделий, не проданных по истечении определенного срока, Государственная дума РФ может обсудить в первом чтении в декабре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 октября сообщил глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков ("Единая Россия"). "Думаю, законопроект может быть рассмотрен Госдумой в первом чтении в декабре", - сказал глава комитета Госдумы.

Панков отмечает, что предлагаемая законопроектом мера вызвана тем, что ситуация в отношениях ритейлеров и поставщиков хлеба действительна критическая. "Здесь существуют драконовские меры, когда сетевики возвращают целые партии непроданной продукции, порой это составляет несколько тонн", - говорит парламентарий. Так, в среднем доля возврата составляет 8 - 10%, а по некоторым позициям до 20%, отмечает глава комитета Госдумы.

Многие директора заводов считают, что подобные действия ставят на грань банкротства целые коллективы, продолжил Панков. "Ведь у продавцов нет ни четкого плана, а, самое главное, они не несут ответственности за этот товар. И непроданные булки становятся отходами, которые никому не нужны. Сушить сухари из свежего хлеба - это преступление", - заявил Панков.

"Поэтому мы и дальше будем отстаивать интересы производителей и потребителей не только в крупных городах, но и в поселках и селах", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.