Министр энергетики Киргизии: В стране растет потребность в энергоресурсах

Бишкек, 30 октября 2013, 15:16 — REGNUM  "Ежегодно в Киргизии вырабатывается от 13 млрд кВт.ч до 15 млрд кВт.ч электроэнергии", - заявил министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев на заседании республиканского парламента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минэнергопрома.

По словам министра, в ближайшие 5 лет потребность в электроэнергии может увеличиться на 5 млрд кВт.ч. "Для удовлетворения данных потребностей мы должны искать новые альтернативные источники энергии. Одним из решений проблемы является увеличение поставок газа в страну. Также нужно использовать и уголь в качестве источника", - подчеркнул министр.

Также Осмонбек Артыкбаев напомнил, что в настоящее время правительства Киргизии и России прорабатывают вопрос передачи ОАО "Кыргызгаз" российской компании ОАО "Газпром". "Это необходимо для долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества в области транспортировки, распределения и реализации природного газа на территории Киргизии, а также с целью привлечения инвестиций в газовую сферу республики", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail