В столице Татарстана повторно отклонили заявку на "Русский марш"

Казань, 30 октября 2013, 15:01 — REGNUM  Повторная заявка казанских активистов на "Русский марш", который в День народного единства ежегодно проводится в разных городах России в качестве патриотической акции, была отклонена властями Казани, передает корреспондент ИА REGNUM.

После этого отказа горисполкома, который общественники называют надуманным и преднамеренным, представитель одной из партий-организаторов мероприятия Витольд Филиппов обратился через Твиттер к президенту республики Рустаму Минниханову, известного своей любовью к современным технологиям и интернету. "Рустам Нургалиевич, хватит апартеида в республике по отношению к русским. Дайте добро на "Русский марш", - написал Филиппов.

Как сообщало ИА REGNUM, первую заявку в горисполкоме отклонили из-за опечаток и других технических недочетов, однако гражданские активисты, исправив все недочеты, направили заявку снова.

"Повторную заявку исполком города отклонил с притянутой за уши формулировкой "нарушение правил агитации и публичной пропаганды", - заявил Витольд Филиппов. - Причем не удосужился даже объяснить, в отношении кого и когда эта самая пропаганда велась заявителем Сергеем Овинниковым. Вторым пунктом значились "два и более нарушений на публичных и массовых мероприятиях". При этом также отсутствовали какие-либо нормативно-правовые акты, подтверждающие доводы исполкома. Ни один юридический документ предоставлен не был. Позиция сводилась к тому, что "сейчас откажем, а потом будем разбираться". Тем не менее, нами был заменен организатор мероприятия и подана новая скорректированная заявка. Также с нашей стороны последовало еще одно заявление в прокуратуру города с целью привлечь к уголовной ответственности должностных лиц исполкома города Казани".

"Это мероприятие на сегодняшний день согласованно в 110 городах России. В этом году "Русский марш" пройдет даже в Швеции и Брюсселе, примет участие Дания и Латвия, Украина и Белоруссия. Согласовано и одобрено мероприятие в соседней Башкирии, - возмущается Филиппов. - И лишь Татарстан, с 1990-х годов проводя политику сегрегации по национальному признаку, продолжает попирать конституционные права российских граждан".

Следует напомнить, что с просьбой к Рустаму Минниханову не препятствовать проведения "Русского марша" обратились представители более 20 общественных организаций, среди которых есть не только русские, но и татары, а также немцы и евреи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail