Латвия: Следующим показателем успеха "Восточного партнерства" станет рижский саммит в 2015 году

Ереван, 30 октября 2013, 14:49 — REGNUM  Поддержка Молдавии на пути "евроинтеграции" остается приоритетным направлением для властей Латвии, и со следующего года Рига увеличит помощь Кишиневу в рамках программы содействия развитию. Как сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, об этом заявил на встрече с министром иностранных дел Молдавии Натальей Герман впервые прибывший в Кишинев глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Стороны обсудили "приоритетные вопросы европейской повестки дня", связанные с проведением в конце ноября вильнюсского саммита "Восточного партнерства". Ринкевич также напомнил, что следующий саммит "Восточного партнерства" состоится в первой половине 2015 года в Риге - во время председательства Латвии в Совете ЕС. "Рижский саммит будет следующим показателем успеха стран "Восточного партнерства", - выразил уверенность дипломат.

В ходе визита в Кишинев он также встретился с премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ, обсудив с ним "европейскую и поствильнюсскую повестку дня Республики Молдова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.