Поступления в бюджет Астраханской области от налога на имущество выросли на 24%

Астрахань, 30 октября 2013, 14:40 — REGNUM  Темп роста поступлений собственных налоговых и неналоговых доходов бюджета Астраханской области за девять месяцев текущего года составил 107% к аналогичному периоду прошлого года, в том числе по НДФЛ - 117%, налогу на имущество организаций - 124%, акцизам - 105%. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве финансов 30 октября, на очередном заседании облправительства озвучил министр финансов Виталий Шведов.

Что касается расходов, то основной нагрузкой на областной бюджет за девять месяцев текущего года стали расходы на социальную сферу (75% от общего объёма расходов).

Министр отметил, что в целом отмечалась положительная динамика, итоги которой выразились в основных параметрах бюджета: доходы - 21 млрд 469,4 млн рублей, расходы - 22 млрд 582,3 млн рублей, дефицит - 1 млрд 112,9 млн рублей.

По итогам заседания вице-губернатор - председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов дал поручение исполнительным органам государственной власти проанализировать остатки средств, сложившихся на лицевых счетах по состоянию на 1 ноября текущего года (включая остатки средств казённых учреждений), и в целях эффективного использования средств бюджета Астраханской области до 5 ноября направить в министерство финансов предложения по перераспределению указанных остатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.