Украина обещает расплатиться с "Газпромом" в течение двух дней

Москва, 30 октября 2013, 14:19 — REGNUM  "Рассчитываем сегодня, максимум, завтра договориться с "Газпромом" о возврате долга за поставки газа", - заявил 30 октября на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, комментируя ситуацию с почти миллиардным долгом Киева перед "Газпромом", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Министр отметил, что делегация НАК "Нафтогаз" уже находится в Москве, и до четверга (31 октября) должны быть известны результаты переговоров с "Газпромом". Он сообщил, что задолженности Киева за российские газовые поставки в течение этого времени должны быть погашены. "Всегда рассчитывались и рассчитываемся с нашими партнерами. Мы никогда не были никому должны. Бывают, конечно, неувязки, бывают вопросы по срокам, связанные с общеевропейским кризисом, поэтому есть небольшие задержки по платежам", - уверяет Ставицкий.

Напомним, ранее глава правления компании "Газпром" Алексей Миллер заявил, что Украина не заплатила российской компании $882 млн за поставки газа. Он потребовал, чтобы Украина вернула долг. В противном случае "Газпром" грозится прибегнуть к пунктам контракта, которые предусматривают полную предоплату за поставки газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.