Совмин Белоруссии мобилизирует госструктуры на чемпионат мира по хоккею

Минск, 30 октября 2013, 14:10 — REGNUM  В подготовке к проведению чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске необходимо заботиться не только о создании материальной базы, но и подготовке персонала. Об этом 29 октября в Минске на заседании президиума Совмина Белоруссии заявил председатель правительства республики Михаил Мясникович.

"Чемпионат мира, который пройдет в Белоруссии в следующем году, это во всех смыслах знаковое мероприятие для нашей страны, - цитирует Мясниковича правительственная пресс-служба.- Это не только спортивный форум".

Мясникович возглавляет оргкомитетом чемпионата, который рассматривает вопросы материально-технической базы, спорта, размещения, обслуживания гостей и участников, организация и финансирование подготовительных мероприятий. Председатель Совмина отметил необходимость принять решения, направленные на выполнение требований международных организаций и поручений Александра Лукашенко при подготовке ЧМ-2014, сказав: "Будет вводиться много новых гостиниц, идет капитальный ремонт и модернизация действующей базы размещения. Также будет задействован целый ряд общежитий, пансионатов, предприятий питания, транспорта и многих других. Поэтому и материальная база, и персонал должны быть подготовлены соответствующим образом".

"Мы создаем материальную базу, готовится вся страна. Поэтому должны быть и спортивные результаты", - заявил Мясникович. Он подчеркнул: национальная сборная должна достойно выступить на предстоящем чемпионате. "Должен быть и спортивный результат", - отметил председатель правительства Белоруссии.

Помимо работы Минспорта были рассмотрены вопросы подготовки к чемпионату МИД, Минтранса, таможенного и других ведомств. Первый замминистра спорта и туризма Александр Гагиев заверил, что что все запланированные мероприятия, несомненно, будут выполнены. Активная работа ведется по всем направлениям, в частности, по подготовке арен. Не обделены вниманием вопросы размещения гостей чемпионата и организации безвизового въезда в постсоветскую республику с 25 апреля по 31 мая 2014 года почетных гостей и иностранных туристов, отметил Гагиев. Он проинформировал: "В ноябре будет проведен семинар по аккредитации официальных участников чемпионата. Также в следующем месяце запланирован очередной инспекторский визит Международной федерации хоккея, по результатам которого будет скорректирован план подготовки к чемпионату мира по хоккею на заключительном этапе и согласованы все детали спортивного регламента чемпионата".

Помимо вопросов подготовки к чемпионату мира по хоккею на заседании президиума правительства Белоруссии был рассмотрен ход реализации в январе-августе программы действий по развитию в республике пушного звероводства, переработке пушно-мехового сырья и пошиву из него готовых изделий на 2012 - 2015 годы. "Эта тема была одной из задач, поставленных главой государства во время встречи с активом потребительской кооперации", - напомнил Мясникович. Оценивая проделанную работу, он констатировал: "То есть радикального изменения не происходит".

Как сообщало ИА REGNUM, представители прозападной оппозиции в Белоруссии добивались переноса проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в другую, более демократичную, по их мнению, страну, однако Международная федерация хоккея не изменила своего решения. По мнению независимых экспертов, власти постсоветской республики постараются получить максимум политических дивидендов от проведения мероприятия. В Администрации президента Белоруссии возникает ряд пропагандистских проектов - например, выткать к чемпионату т.н. "слуцкие пояса" с символикой мероприятия (зубр с клюшкой): предложение было озвучено на коллегии Минторга заместителем управделами президента Белоруссии Надеждой Котковец. По мнению экспертов, затраты на проведение ЧМ-2014 в Минске могут не окупиться и стать непосильной ношей для белорусских налогоплательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail