"ЗаРЯ!" призвала мэра Лиепаи поддержать борьбу со "спайсами" (Латвия)

Рига, 30 октября 2013, 14:07 — REGNUM  Один из лидеров латвийской партии "ЗаРЯ!" Евгений Осипов написал письмо председателю Лиепайской городской думы Улдису Сесксу, призвав градоначальника поддержать борьбу активистов этой политической организации с "легальными наркотиками". Как сообщает сегодня, 30 октября, корреспондент ИА REGNUM, текст письма Осипов также выложил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Хочу Вас проинформировать о том, что благодаря активности нашей партии в Лиепае, сократилось число торговых точек распространяющих так называемые "легальные наркотики". На сегодняшний день их практически нет. Хотелось бы отметить значительную роль в этом важном деле работников муниципальной и государственной полиции, быстро и профессионально реагировавших на все наши сигналы. Сегодня мы получаем сообщения о том, что участились случаи уличной торговли "легальными наркотиками", - сообщает Осипов. "Со своей стороны мы сообщаем, что намерены провести масштабную работу по выявлению и гражданскому задержанию распространителей дурманящих смесей, для дальнейшей передачи в руки правоохранительных органов. В этой связи, обращаюсь к Вам с просьбой оказать поддержку данной инициативе. А конкретно, подключить к нашим действиям хотя бы одного муниципального полицейского, который будет находится с нами в постоянном прямом контакте, минуя процедуру официального вызова наряда полиции. Это добавит эффективности в деле борьбы с распространением наркотиков, а так же позволит обеспечить законность наших действий", - указывает политик.

Отметим, представители "ЗаРЯ!" провели уже несколько рейдов против торговцев "легальными наркотиками", вместе с неравнодушными родителями и представителями Лиепайской русской общины. После контрольных закупок вызвался наряд полиции, а активисты отправлялись в участок для составления заявления и передачи пакетика с зельем на экспертизу. Торговые точки, торгующие "спайсами", украшались специальными "черными метками" - для предупреждения горожан. Последнее на данный момент такое предприятие прошло в минувшую субботу.

Добавим, что этот опыт взяли на вооружение и в Риге, где в минувший понедельник вечером мэр Нил Ушаков, активисты движения "Рига без наркотиков", руководство Рижской муниципальной полиции и представители Рижского регионального управления полиции провели внезапный рейд по "точкам", торгующим "спайсом".

Напомним, 17 октября латвийский Сейм в окончательном чтении поддержал поправки к закону, позволяющие применять временный запрет сроком до двенадцати месяцев к новым психоактивным веществам, которые еще не внесены в список запрещенных, или к "легальным наркотикам". Запрет на изготовление, приобретение хранение и распространение новых психоактивных веществ или содержащих их смесей, которые еще не внесены в список запрещенных, сможет вводить Центр профилактики и контроля заболеваний. Временный запрет будет применяться к веществам, о которых получена информация от Европейской системы раннего предупреждения или заключение судебных экспертиз. Тем не менее, многие специалисты считают эти меры недостаточными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим