Эстония не планирует продавать газ в Латвию и Литву: Эстония за неделю

Рига, 30 октября 2013, 14:03 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня, 30 октября

AS Eesti Gaas не планирует продавать газ в Латвию и Литву

Стоимость газа в Эстонии значительно дешевле, чем в Латвии и Литве, однако эстонское предприятие не планирует продавать его своим южным соседям. "Руководствуясь общедоступной информацией, я могу сказать, что в Эстонии бытовые потребители платят за газ меньше, чем в Латвии и Литве", - рассказал член правления AS Eesti Gaas Рауль Котов, добавив, что на данный момент компания не планирует поставки газа в Латвию и Литву. "Eesti Gaaas не знает на каких условиях газ импортиуют в Литву и Латвию. Условия договора импорта конфиденциальны, поэтому стороны договоров не разглашаю эти условия", - сказал Котов. Крупнейший потребитель газа в Литве - Lietuvos Energija - ищет возможность покупать газ в Латвии, где стоимость ниже на 25%. Глава предприятия Далюс Мисюнаус отметил, что предприятие уже ведет с поставщиками газа из соседних стран переговоры о покупке газа по низким ценам.

Задержанные в Перу эстонки должны будут выплатить штраф

В середине октября в Перу были задержаны две гражданки Эстонии Анне-Маарье Гросс и Аннели Кольк, которые пытались доставить через границу наркотические вещества. Как отметил почетный консул Эстонии в Перу Стен Шведе, соглашение об обмене заключенными между Эстонией и Перу может быть достигнуто через три года. После выхода на свободу эстонкам придется выплатить Перу штраф. Комментируя ситуацию Шведе сказал, что испанская и британская практики показывают возможность заключения договора об обмене заключенными в течение 1-3 лет. После освобождения заключенные обязаны выплатить штраф в размере от 3 000 до 4 000 евро. "Если вы не оплатили пошлину, вас не могут выпустить из страны", - отметил Шведе. Консул так же добавил, что штраф вызывает серьезное беспокойство, так как у заключенных обычно нет денег даже для покупки билета на самолет. На вопрос журналистов, есть ли страны, которые выплачивают штрафы за заключенных, Шведе сказал, что это большая редкость. "Британцы не платят. Так можно создать прецедент, а потом придется платит за всех", - заметил консул.

Postimees

В Финляндии растет число людей, не справляющихся со своими долгами

Реестр Suomen Asiakastieto опубликовал данные, согласно которым за год количество людей неспособных выплачивать свои долги выросло на 16 000, то есть, на 5%. Данные должников были занесены в реестр нарушения платежей. Количество неплательщиков растет быстрыми темпами. Рекорд был в 1997 году, когда количество должников достигло 368 000 человек. Есть вероятность, что этот рекорд будет побит уже в начале следующего года.

Ассоциации малого бизнеса Эстонии и Санкт-Петербурга подписали договор о сотрудничестве

Ассоциация малого бизнеса Санкт-Петербурга и Ассоциация малого и среднего бизнеса Эстонии (EVEA) подписали соглашение о сотрудничестве в области коммерческой деятельности предприятий. "Договор предполагает обмен полезными контактами и развитие конкретного сотрудничества", - рассказала президент компании EVEA Керсти Крахт. Крахт отметила, что договор даст возможность как эстонским, так и петербургским предприятиям возможность продвигать свою продукцию на российском и эстонском рынках. По словам Крахт, предприятия уже ведут переговоры и конкретные результаты ожидаются уже в этом году. "Я горжусь этим договором, и мы рассчитываем на очень многое от него, поскольку Эстония и Россия являются странами-соседями, и коммерческое сотрудничество идет на пользу обеим сторонам", - подчеркнул заместитель председателя Санкт-Петербургской Ассоциации малого бизнеса Владимир Иващенко.

Äripäev

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»