Казахстанский телеканал "Астана" и радио NS выставят на продажу

Астана, 30 октября 2013, 13:57 — REGNUM  "Рауан Медиа Групп", в состав которой входит телеканал "Астана", радио NS и другие СМИ, выставят на продажу, сообщил телеканал СТВ со ссылкой на управляющего директора ФНБ "Самрук-Казына" Нурлана Рахметова. По его словам, причина в том, что содержание "Рауан Медиа Групп" слишком дорого обходится компании "КазМунайГаз".

Рахметов сказал, что с позиции нефтяной компании "Рауан Медиа Групп" считается непрофильным активом. "Мы же это все понимаем, причем тут добыча нефти, транспортировка нефти и газа, продажа и переработка нефти и нефтепродуктов, конечно, к этому не имеет отношения. Поэтому мы стремимся избавиться от всех непрофильных активов, включая "Рауан Медиа Групп". Мы будем стараться его продать или передать", - цитирует Рахметова Tengrinews.

Напомним, информация о продаже "Рауан Медиа Групп" пришла после заявления "Самрук-Казына" о необходимости избавиться от непрофильных активов в целях экономии до 2015 года. Часть продадут бизнесу, часть передадут местным исполнительным органам. Отметим, в 2013 году фондом также планируется сокращение 2356 административных работников. Прошлогодние увольнения в "Самрук-Казына" позволили сэкономить семь миллиардов тенге ($1=154 тенге).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail