Украина обвиняет Роспотребнадзор во лжи по поводу Roshen

Киев, 30 октября 2013, 13:53 — REGNUM  "Зявление Роспотребнадзора по итогам проверки украинских фабрик корпорации Roshen содержит откровенно ложную информацию, а ее тональность не соответствует духу украинского-российского сотрудничества", - так руководство министерства аграрной политики и продовольствия Украины отреагировало на критику Роспотребнадзора в адрес украинской кондитерской продукции. Об этом 30 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

Ведомство обвинило инспекторов Роспотребнадзора в нарушении законов Украины и в попытке дискредитировать украинскую систему контроля. "Сырье, используемое Roshen, прошло все внутригосударственные процедуры контроля на соблюдение показателей безопасности и получило соответствующие государственные санитарно-гигиенические заключения, подтверждающие соответствие санитарно-химическим показателям безопасности. Этот прецедент может стать поводом для необоснованного запрета продукции других украинских предприятий", - отметили в министерстве.

Напомним, ранее Роспотребнадзор провел проверки на производстве компании Roshen на Украине. По результатам инспекции чиновники Роспотребнадзора заявили, что украинская продукция не соответствует санитарным требованиям России, а работа российской делегации проходила в недружественной обстановке. А министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что в составе российской делегации были представители российских кондитерских компаний.

Еще 29 июля Роспотребнадзор запретил импорт в Россию конфет производства компании Roshen из-за повышенного содержания бензапирена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail