Россия утратила позиции в нефтегазовом машиностроении - эксперт

Москва, 30 октября 2013, 13:52 — REGNUM  В последние годы Россия утратила позиции в нефтегазовом машиностроении. Покрывать потребность в оборудовании приходится с помощью китайского производства. Об этом на Международном форуме "Арктические проекты: сегодня и завтра" в Архангельске заявил президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня потребность в буровых установках Россия на 80% покрывает за счет китайского производства, - сказал эксперт. - Они сделали большой шаг в направлении качества за последнее время. А мы, напротив, уменьшили объем производства. Для примера: в 1987 году крупнейшее предприятие УРАЛМАШ запускало 360 комплектов бурового оборудования, а в прошлом году - только 25. Так что сегодня мы утратили многие позиции в области нефтегазового машиностроения".

Напомним, сегодня в Архангельске проходит Международный форум "Арктические проекты - сегодня и завтра". В мероприятии принимают участие представители нефтегазовых отраслей России, Норвегии, Нидерландов, Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail