Азаров: Украина станет экспортером газа

Киев, 30 октября 2013, 13:44 — REGNUM  "Уже в начале следующего десятилетия Украина может превратиться из импортера в экспортера газа в Европе", - заявил 30 октября во время заседания Кабинета министров премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он также отметил, что правительство делает огромную ставку на добычу сланцевого газа в Ивано-Франковской и Львовской областях на Олесской площади. Там планирует добывать газ американская компания Chevron.

"Будет создано 10-15 тысяч рабочих мест. Дополнительные поступления в бюджеты всех уровней за время реализации проекта составят несколько сотен миллиардов гривен. Ежегодная добыча газа по базовому сценарию может достичь 8-10 миллиардов кубометров газа в год. Таким образом, при успешной реализации одобренных правительством проектов по поиску газа из нетрадиционных источников, Украина может повторить успех США, которые за счет добычи сланцевого газа снизили рыночную цену", - отметил Азаров.

Напомним, на Украине сразу две компании ведут разведку месторождений сланцевого газа - англо-голландская Shell в Харьковской области и американская Chevron на западе страны. Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что стоимость сланцевого газа составит около 120-130 долларов за тысячу кубометров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.