Тренер французского "Нанта" отказался возглавить сборную Армении

Ереван, 30 октября 2013, 13:45 — REGNUM  Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян сообщил, что нынешний наставник французского "Нанта" Мишель Дер-Закарян отказался возглавить сборную Армении, так как имеет действующее соглашение со своим клубом. По словам Айрапетяна, экс-футболист сборной Армении Дер-Закарян уже отказывал президенту ФФА в 2008 году.

"Я в самом начале вел переговоры с Мишелем Дер-Закаряном, но он отклонил предложение. У него действующий контракт с "Нантом". Сейчас невозможно привезти Мишеля, но я продолжу за ним наблюдать. Другого армянского тренера не будет", - заявил Айрапетян на сегодняшней пресс-конференции в Ереване.

Глава ФФА также подчеркнул, что он попытается еще один раз уговорить Вардана Минасяна остаться на посту рулевого сборной Армении.

"Я бы очень хотел, чтобы Минасян остался, - заметил Айрапетян. - Зная его самоотдачу, возможности, очень жалею, что Минасян ушел. Я работал с ним и знаю его потенциал. У него большой потенциал, он - один из лучших тренеров. Горжусь, что сейчас у нас есть такой специалист. По поводу же нового тренера, скажу, что сейчас мы ведем переговоры с несколькими специалистами. Имена называть не буду. Когда все прояснится, сообщим".

Напомним, что Минасян возглавил сборную Армении в 2010 году. Под его руководством армянская дружина в отборочных турнирах Евро-2012 и ЧМ-2014 имела неплохие шансы на выход из группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.