Новгородский губернатор не ожидает больших потрясений от кризиса

Великий Новгород, 30 октября 2013, 13:38 — REGNUM  "Больших потрясений не ожидаю", - заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин, отвечая на вопрос о возможных последствиях экономического кризиса сегодня, 30 октября, на пресс-конференции в Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, в структуре валового регионального продукта (ВРП) Новгородской области преобладают обрабатывающие производства, строительство, транспорт и торговля. Экономика области диверсифицирована, поэтому губернатор не прогнозирует серьёзных проблем.

"Мы делаем ставку на внутреннее потребление, - сказал Сергей Митин. - Речь идёт о продукции сельского хозяйства, пищевой промышленности, транспорте, торговле, строительстве". Тем не менее, по словам главы региона, возможны сложности у экспортно-ориентированных предприятий, в том числе у крупнейшего производителя удобрений ОАО "Акрон", который экспортирует более 75% продукции.

"Многие наши экспортно-ориентированные предприятия - в химической отрасли, машиностроении - зависят от конъюнктуры мировых цен на продукцию", - пояснил губернатор Новгородской области.

Сергей Митин выразил надежду, что в регионе увеличится число инвесторов, реализующих проекты в сферах торговли, сельского хозяйства и транспорте - то есть в тех отраслях, что позволяют увеличить ВРП региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.