Увеличение призыва из Дагестана ставит армии новые требования - эксперты

Москва, 30 октября 2013, 13:34 — REGNUM  Увеличение квоты призывников из Дагестана эксперты считают правильным решением министра обороны Сергея Шойгу. "Одно государство - одна армия", - заявил на состоявшейся 30 октября пресс-конференции президент Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он отметил, что Дагестан - это такой же субъект РФ, как и все остальные, поэтому инсинуаций на тему, кого брать в армию, а кого не брать, быть не должно.

По мнению Гриняева, необходимо доводить квоту призывников до того же уровня, что и в других субъектах. Он отметил, что одновременно с увеличением квоты призыва необходимо ужесточить ответственность за неуставные отношения и межнациональную рознь.

Ведущий аналитик Центра политической информации Павел Верхняцкий обратил внимание, что при увеличении призыва в Дагестане учитывается местный менталитет и "отрабатывается механизм кооперации с местными властями, общинами и авторитетными лидерами, которые будут гарантировать, что напряженность в армии в связи с увеличением квот не станет нарастать".

Этой же цели способствует и возвращение офицеров-воспитателей в армию. "Я бы еще ввел просветительскую работу", - добавил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, при формировании воинского коллектива важно выработать правильный алгоритм.

Напомним, что решение об увеличении квоты для призывников из Дагестана было принято после обращения к Сергею Шойгу бывшего главы республики Магомедсалама Магомедова с такой просьбой. Значительное снижение призыва из Дагестана началось после 2010 года. Если до 2010 года оттуда призывалось 10-20 тыс. новобранцев, то позже эти цифры серьезно снизились. Так, в осенний призыв 2011 года российская армия пополнилась лишь 121 призывником из Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail