В Башкирии полиция заинтересовалась подростком, собиравшим деньги для жертв наводнения

Уфа, 30 октября 2013, 13:36 — REGNUM  В городе Ишимбае полицейские заинтересовались 16-летним пользователем одной из популярных социальных сетей, который создал виртуальный благотворительный фонд в поддержку пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Правоохранителей насторожил тот факт, что пожертвования должны были перечисляться на личный банковский счет подростка. За несколько дней на этот счет было перечислено более 10 тысяч рублей, каждый день поступали десятки пожертвований от желающих помочь попавшим в беду соотечественникам.

Однако некий блогер из Ульяновска заподозрил подвох и сообщил о своих подозрениях в отдел полиции МВД России по Ишимбайскому району. "Сейчас по данному факту проводится проверка, - отметил оперуполномоченный уголовного розыска Данис Клусов.- С таким неординарным поступком молодого человека нам пришлось столкнуться в первый раз".

Сам юноша заверяет, что не намеревался поживиться за счет доверчивых жертвователей, а благотворительный фонд был создан им для того, чтобы потом отправить полученные средства в основной фонд помощи пострадавшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail