В Подмосковье пьяные саратовцы напали на химкинского следователя

Красногорск, 30 октября 2013, 13:36 — REGNUM  В суд направлено уголовное дело о нападении на старшего следователя следственного отдела по городу Химки ГСУ СК России по Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Московской области.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Саратовской области Андрея Чистякова и Сергея Новенькова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), пп. "а", "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

По версии следствия, 4 апреля 2013 года Чистяков и Новеньков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на одной из автобусных остановок города Химки избили и ограбили старшего следователя следственного отдела по г. Химки ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области. У потерпевшего также был похищен паспорт.

В ходе совершения преступления следователь попытался пресечь противоправные действия нападавших и предъявил служебное удостоверение. Однако это вызвало дополнительную агрессию со стороны обвиняемых.

Уголовное дело направлено в Химкинский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.