Более 430 нарушителей миграционного законодательства выявлены на Кубани за неделю

Краснодар, 30 октября 2013, 13:15 — REGNUM  За минувшую неделю в Прикубанском округе Краснодара проверено около 3,5 тыс. иностранцев. Также проведена проверка 304 хозяйствующих субъектов, расположенных на территории округа: строительные площадки, предприятия торговли, общественного питания. По результатам рейдов составлено 952 протокола о нарушениях миграционного законодательства, предусматривающие штрафы на сумму около 14 млн руб. Кроме того, за нарушение миграционного законодательства 21 человек выдворен из округа за пределы России. Такие цифры о работе по привлечению к ответственности незаконных мигрантов в ходе видеоконференции озвучил исполняющий обязанности первого заместителя главы Прикубанского округа краевого центра Вадим Игнатенко. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара 30 октября.

Вадим Игнатенко отметил, что сегодня в округе проживает свыше 320 тысяч человек, и из них - более 23 тысяч иностранцев (это вдвое больше, чем на отчетную дату прошлого года). Поэтому в округе активно ведется работа по выявлению лиц, незаконно проживающих на этой территории: с начала отчетного периода проведено 282 рейда, в их ходе обследовано 751 место компактного проживания мигрантов.

За нарушения норм действующего законодательства по использованию труда иностранных граждан работодателей привлекают к административной ответственности. Так, только за последнюю декаду УФМС России по Краснодарскому краю рассмотрен ряд материалов в отношении ООО "Дон - Ест" и ООО "Пим Эм" за нарушение ст. 18.15 КоАП РФ "Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства". По решению начальника УФМС России по Краснодарскому краю на организации наложены штрафы. В отношении ООО "Дон - Ест" на общую сумму 10,6 млн рублей, в отношении ООО "Пим Эм" - 5,6 млн рублей.

Всего за минувшую неделю в крае в ходе операции "Заслон" выявлено 432 иностранца, нарушающих миграционное законодательство. С территории Кубани за пределы страны выдворен 181 незаконный мигрант.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.