Резервный фонд президента Грузии оказался растраченным до конца - минфин

Тбилиси, 30 октября 2013, 12:59 — REGNUM  Средства из резервного фонда президента Грузии были потрачены не по назначению и в основном были направлены на финансирование учебы активистов "Единого национального движения", оказание социальной помощи и выдачу пособий бывшим должностным лицам и активистам ЕНД. Соответствующее заявление 30 октября сделал министр финансов Грузии Нодар Хадури.

По его информации, средства из резервного фонда президента, которые были рассчитаны на 12 месяцев, Михаил Саакашвили полностью использовал в течение 10 месяцев, и оставшиеся 2 месяца 2013 года этот фонд просто существовать не будет.

"Деньги в основном тратились на финансирование учебы активистов "Национального движения" и бывших должностных лиц, а также на выдачу им социальной и разовой денежной помоши. Но несмотря на то, что фонд практически не существует, если новоизбранному президенту Грузии после инаугурации понадобятся средства для осуществления своих функций, правительство выделит суммы из своего резервного фонда", - сообщил Хадури.

Министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, коммментируя этот вопрос, отметил, что Михаил Саакашвили в этом году очень интенсивно тратил средства из резервного фонда президента, большей частью использовал их как административные ресурсы в предвыборный период, а это избирательным законодательством запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail