Названы причины крушения грузового поезда с пропаном под Костромой

Кострома, 30 октября 2013, 12:54 — REGNUM  Причиной схода с железнодорожный путей цистерн с пропаном 26 сентября на станции Буй в Костромской области стала ненадлежащая организация ремонтных работ на железнодорожных путях общего пользования. К такому выводу пришли прокуроры, проводившие проверку ЧП, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 октября в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Костромской транспортной прокуратурой по факту произошедшего 26 сентября схода трех цистерн грузового поезда на станции Буй Костромской области проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте, в ходе которой выявлены нарушения. Установлено, что сход цистерн грузового поезда произошел по причине ненадлежащей организации ремонтных работ на железнодорожных путях общего пользования.

В этой связи Костромским транспортным прокурором начальнику Северной дирекции инфраструктуры - структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО "РЖД" вносилось представление. По результатам его рассмотрения восемь виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе освобождены от занимаемых должностей начальник Буйской дистанции пути и заместитель начальника Вологодского отдела инфраструктуры.

Как напоминает ИА REGNUM, СП случилось вечером 26 сентября в Костромской области на станции Буй. С рельсов сошли три цистерны с пропаном - поезд, в составе которого перевозились цистерны, следовал от ст. Буй до ст. Данилов. В результате происшествия никто не пострадал, утечки топлива и возгорания также удалось избежать. Из района крушения были эвакуированы 60 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.