Тренер по боксу СДЮШОР в Алма-Ате подозревается в хищении $26 тыс. (Казахстан)

Астана, 30 октября 2013, 12:50 — REGNUM  Тренер по боксу подозревается в хищении более четырех миллионов тенге ($1=154 тенге) из бюджетных средств в Алма-Ате, сообщила прокуратура Ауэзовского района города.

Факты хищения прокуратура выявила в ходе проверки в Специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва №16 (СДЮШОР). Было установлено, что с 15 июня по 4 июля 2012 года по приказу директора школы команда боксеров была отправлена на оздоровительные сборы на озеро Иссык-Куль. На командировочные расходы и питание тренеру по боксу Владимиру Киму было перечислено более двух миллионов тенге. Позднее тренер по боксу представил авансовый отчет о поездке команды боксеров на эту сумму. Однако выяснилось, что учащиеся на эти сборы не выезжали.

Сообщается, что тренер по боксу совершил еще одно аналогичное преступление в июле 2013 года, когда учащиеся СДЮШОР были командированы в Текели. Тренер также был ответственным за сдачу авансового отчета после командировки, на которую было выделено 2,25 миллиона тенге. Однако учащиеся позднее подтвердили, что никуда не выезжали. Сам тренер по боксу уже дал признательные показания. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Сейчас ведется предварительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.