В Челябинской области приграничные районы ежегодно проводят противоящурную вакцинацию

Челябинск, 30 октября 2013, 12:48 — REGNUM  В Челябинской области ситуация по ящуру на данный момент признана благополучной. Случаев заболевания животных ящуром не регистрировано. Как сообщила 30 октября корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по предупреждению и ликвидации болезней животных областного Министерства сельского хозяйства Ольга Грачкова, Челябинская область входит в противоящурную буферную зону с 2005 года.

"Ежегодно против ящура вакцинируются все районы области, граничащие с Казахстаном. Против ящура мы вакцинируем крупный и мелкий рогатый скот, принадлежащий как к общественному сектору, так и к частному. В приграничную буферную зону области входят Октябрьский, Троицкий, Чесменский, Брединский, Карталинский и Варненский районы области", - пояснили в Управлении ветеринарии.

Напомним, как ранее сообщило ИА REGNUM, 35 субъектов РФ будут включены в 2014 году в противоящурную буферную зону. Это делается в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по ящуру в мире, России и сопредельных странах и прогнозу развития ситуации.

В 35 регионах, граничащих или сопредельных с южными странами: Грузией, Азербайджаном, Казахстаном, Монголией, Китаем, Северной Кореей, а также Владимирской, Московской областями и Москвой, которые входят в зону высокой степени риска заноса, возникновения и распространения ящура, планируется осуществлять с профилактической целью вакцинацию КРС и МРС против ящура типов А, О и Азия-1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail