Прокуратура не выявила фактов применения "рабского труда" на кирпичных заводах Дагестана

Махачкала, 30 октября 2013, 12:52 — REGNUM  Фактов принуждения в какой-либо форме к труду на кирпичных заводах в Республике Дагестан прокурорской проверкой не установлено, сообщили ИА REGNUM 30 октября в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники прокуратуры совместно с другими заинтересованными ведомствами, при проведении проверки заводов, расположенных на территориях городов и районов республики (Махачкала, Каспийск, Кизилюрта, Кизляр, Бабаюртовский, Карабудахкентский, Кизилюртовский, Кизлярский, Кумторкалинский, Новолакский, Тарумовский и т.д.), не обнаружили работающих здесь по принуждению граждан. У всех лиц, осуществляющих трудовую деятельность на предприятиях по производству кирпича, взяты объяснения об обстоятельствах приезда для работы на кирпичных заводах, их трудоустройства, условиях труда и быта.

В то же время были отмечены многочисленные нарушения административного, миграционного, трудового, земельного, налогового, санитарно-эпидемиологического, противопожарного законодательства, в целях устранения которых внесены соответствующие акты прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.