После месячного простоя начнет работать Заводоуковский спиртоводочный завод (Тюменская область)

Тюмень, 27 октября 2003, 14:52 — REGNUM  Производственные мощности Заводоуковского спиртоводочного завода после месячного простоя вновь будут запущены. Как сообщила главный экономист предприятия Валентина Сироткина, собственник завода, Ханты-Мансийский окружной фонд регионального развития, в ближайшие дни должен перевести на счет предприятия порядка 10 миллионов рублей.

Напомним, рост цен на зерно с 1 200 до 2 тысяч рублей за тонну и дебиторские долги в 5 миллионов привели к тому, что производство спирта на заводоуковском заводе остановилось.

По словам юристов предприятия, сумма убытков на сегодня достигла полутора миллионов рублей. До очередного кризиса завод выпускал порядка 60 тысяч декалитров спирта в месяц. Заводоуковский спиртоводочный завод - единственное предприятие на территории Тюменской области, которое занимается производством 96-градусного алкоголя.

Как сообщила главный экономист предприятия Валентина Сироткина, долг по зарплате перед 166 сотрудниками завода сегодня составляет 350 тысяч рублей. Средняя зарплата на спиртоводочном - около 3 тысяч рублей в месяц. Как только обещанная сумма поступит на счет, рабочие предприятия получат свои деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail