В Риге утверждены цены на общественный транспорт в евро (Латвия)

Рига, 30 октября 2013, 12:38 — REGNUM  Комиссия Рижской думы по лицензированию пассажирских коммерческих перевозок утвердила расценки на абонементы на проезд в общественном транспорте предприятия Rīgas satiksme ("Рижское сообщение") в евро. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 октября, в пресс-службе рижского самоуправления.

Расценки вступят в силу 1 января 2014 года, одновременно со вступлением Латвии в еврозону. Например, стоимость абонементного билета на все дни месяца на одном маршруте для жителей, зарегистрированных в Риге, составит 25 евро, а на все маршруты - 40 евро. В свою очередь, для многодетных семей, учителей и студентов стоимость абонемента на один маршрут составит 10 евро, на все маршруты - 16 евро.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, со следующего года самоуправление Риги вводит систему, которая позволит рижанам меньше платить за проезд в общественном транспорте. Одна поездка в автобусах, троллейбусах и трамваях Рижского муниципального ООО Rīgas satiksme для рижан будет стоить 60 евроцентов. Пассажиры, которые не зарегистрированы в столице, будут покупать билет по себестоимости - 1,20 евро за одну поездку. Такой основной тариф цен на билеты в общественном транспорте Комиссия по лицензированию концептуально утвердила 7 октября этого года.

7 октября Рижская дума также внесла изменения в нормативные акты, чтобы со следующего года, в связи с введением евро, снизить для рижан цены на билет в общественном транспорте. Изменения в обязующих правилах самоуправления о льготах на проезд в городском общественном транспорте предусматривают, что со следующего года вполовину снизятся цены билетов для жителей, задекларировавших место жительство на административной территории Рижского самоуправления. Изменения правил предусматривают льготы на проезд в размере 80% от абонементов на месяц для студентов, родители многодетных семей, педагогов и лиц других категорий, у кого сейчас льгота на проезд составляет 60% от цены абонемента на месяц.

Для идентификации жителя Риги будет использоваться электронный талон (так называемая "Карта рижанина"). Сейчас на домашней странице Rīgas satiksme в интернете идет предварительный прием заявок на получение этой карты, а также "Статуса рижанина" (персонифицированный электронный талон). Предприятие информирует, что на данный момент заявки на получение "Статуса рижанина" подали почти 17 тыс. горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail