В Свердловской области выясняют причины суицида подростка в интернате

Екатеринбург, 30 октября 2013, 12:27 — REGNUM  В Североуральске Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по факту смерти подростка в школе-интернате, возбужденного по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства). Об этом 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

1 августа 2013 года днем в помещении школы-интерната по улице Каржавина в городе Североуральске, в спальном корпусе на 3-м этаже, воспитателем обнаружено висящим в петле тело 16-летнего подростка, который прибыл из Башкирии и проживал в интернате с 2006 года.

В ходе следствия допрошены 13 свидетелей, в том числе, две родные сестры погибшего подростка, а также заведующая школы-интерната, педагоги и дети, с которыми подросток в интернате поддерживал общение. Кроме того, проводится посмертная психолого-психиатрическая экспертиза с целью установления причин, которые подвигли подростка к суициду.

По данным следствия, петля, в которой обнаружено тело подростка, изготовлена при помощи пояса от халата, который был привязан к перекладине в проеме между комнатой отдыха и фойе. На месте происшествия найдена предсмертная записка, общая суть которой сводится к тому, что подросток просит у всех прощения. В ходе внешнего осмотра тела умершего, помимо борозды в области шеи, иных телесных повреждений не обнаружено.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия. Следствием рассматриваются и тщательнейшим путем проверяются несколько версий, и, в том числе, возможное совершение суицида из-за отсутствия возможности подростка проживать в полноценной семье.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления регионального СК России Валерия Задорина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail