70% расходов Забайкалья в 2014 году направят на социальную сферу

Чита, 30 октября 2013, 12:19 — REGNUM  Правительство Забайкалья одобрило проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Главный финансовый документ традиционно носит социальную направленность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 октября в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

"70% его расходов пойдут на выполнение публичных обязательств - социальные выпалты, заработную плату, содержание бюджетных учреждений и организаций. Исходя из этого, придать серьезный импульс экономике региона в 2014 году у нас не получится. Тем не менее, мы оставили расходы инвестиционного характера, капитального, инфраструктурного. Они нашли свое отражение, пусть не в тех масштабах, что планировалось. Это связано с тем, что мы попытались увязать очень четко эти расходы с дефицитом бюджета. Ожидается, что наши попытки разогнать экономику края дадут эффект, и уже в 2015-2016 годах будет серьезная прибавка в доходной части", - пояснил и.о. министра финансов Забайкальского края Андрей Кефер.

Было отмечено, что бюджет на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов - дефицитный, в следующем году дефицит достигнет 3,9 млрд рублей. Общий объем бюджета на 2014 год - 40,4 млрд рублей.

Андрей Кефер также отметил, что ожидается снижение налоговых поступлений в бюджет региона, но инвестиционная составляющая будет расти.

"В 2013 году удалось привлечь из федерального бюджета на строительство детсадов 600 млн рублей, это поступления в реальный сектор экономики, до конца года планируется получить еще 300 млн. Рассчитываем, что в 2014 году по этому направлению удастся привлечь 1,5-2 млрд рублей федеральных денег. Кроме того, край намерен активно участвовать в федеральных программах - а это тоже дополнительные средства", - добавил и.о. министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail