Ленинградское УФАС: Чиновник заключил контракт на ремонт теплосетей без торгов и заплатил штраф

Санкт-Петербург, 30 октября 2013, 12:20 — REGNUM  Глава администрации Калитинского сельского поселения Волосовского района Ленобласти Владимир Бердышев отчитался перед антимонопольным ведомством об оплате административного штрафа. Об этом сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ленинградского УФАС.

Штраф в размере 50 тысяч рублей был наложен на должностное лицо за заключение контракта на ремонт теплосетей в деревне Курковицы без проведения торгов. Контракт на общую сумму 4.988.842 рубля был заключен со ссылкой на обстоятельства непреодолимой силы.

Как отмечают в ведомстве, в ходе изучения материалов дела сотрудниками Ленинградского УФАС было установлено, что причинами аварийности стал износ оборудования в процессе эксплуатации, а не в результате стихийного бедствия. Следовательно, Владимир Бердышев нарушил ч. 2 ст. 10 Закона о размещении заказов.

Глава администрации обжаловал постановление о наложении штрафа в Волосовском районном суде и в Ленинградском областном суде. Суды обеих инстанций подтвердили законность административного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.