Движение большегрузов в Новосибирске ограничат с 15 ноября

Новосибирск, 30 октября 2013, 12:13 — REGNUM  С ноября по апрель в Новосибирске ограничат движение негабаритных грузовиков в часы пик, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии города.

Решение о полном запрете на въезд большегрузов в город в дневное время власти примут после тщательной проработки вопроса. "В этом году мы планируем ввести традиционное ограничение движения для негабаритного грузового транспорта в час пик. Эти автомобили в период снегопадов и возникновения гололедных явлений создают серьезные заторы на дорогах города", - сообщил заместитель мэра Валерий Жарков корреспонденту "Новосибирских новостей".

Ограничения вводятся для большегрузов, размеры которых превышают по ширине 2,55 м, по высоте - 4 м от поверхности проезжей части, по длине - 20 м. Также запрет будет распространяться на транспортные средства, для которых изготовитель установил максимальную скорость до 30 км/ч.

Ограничения будут действовать с 15 ноября 2013 года по 1 апреля 2014 года ежедневно с 7 до 10 часов и с 16 до 20 часов. Это касается автодорог общего пользования местного значения, относящихся к собственности Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.