Владимир Колокольцев: "СМИ делают героев из террористов"

Москва, 30 октября 2013, 11:56 — REGNUM  Глава МВД Владимир Колокольцев в ходе правительственного часа в Совете Федерации 30 октября осудил средства массовой информации, уделяющие излишнее внимание личной жизни террористов, совершивших тяжкие преступления, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Министр отметил, что правоохранительные органы имеют возможность убирать из интернета большие объемы информации экстремистского характера, но не все находится в их силах. "У нас есть ряд средств массовой информации, которые преступают рамки и делают из террористов героев. Несознательно, я подчеркиваю - несознательно", - заявил Колокольцев.

Он уверен, что смакование в прессе личной жизни террористов плохо отражается на работе по профилактике экстремизма и негативно влияет на сознание подрастающего поколения. Министр пообещал, что правоохранительные органы будут более последовательно отстаивать свою позицию в этом вопросе.

Напомним, последнее громкое преступление террористической направленности произошло в Волгограде 21 октября, когда смертница подорвала себя в рейсовом автобусе. В результате взрыва погибли 6 человек, несколько десятков получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.