В Югре нарушение правил охраны труда на предприятии привело к гибели рабочего

Ханты-Мансийск, 30 октября 2013, 11:22 — REGNUM  В Югре возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая со смертельным исходом на территории цеха ООО "Черногорнефтесервис" (ч.2 ст.143 УК РФ). Об этом 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Югре.

По данным следствия, 27 сентября бригада в составе трёх операторов по подготовке скважин к капитальному ремонту на участке Самотлорского месторождения выполняла грузоподъёмные работы по перемещению технического оборудования с использованием крана, грузоподъёмность которого составляла 3 тонны. При поднятии одного из стендов общим весом более 4 тонн произошёл обрыв стропа с последующим падением груза на одного из операторов. От полученных телесных повреждений работник предприятия скончался на месте происшествия.

Причинами наступления несчастного случая явились нарушения правил охраны труда, правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, а также отсутствие контроля за безопасным производством работ со стороны администрации предприятия.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, ответственных за нарушение правил техники безопасности на предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail