Начальник угрозыска отдела полиции Ростовской области уволен за вымогательство

Ростов-на-Дону, 30 октября 2013, 11:19 — REGNUM  В Ростовской области подозреваемый в вымогательстве и получении незаконного денежного вознаграждения начальник уголовного розыска отдела МВД России по Весёловскому району уволен из органов внутренних дел. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 20 октября, по данным оперативно-разыскной части собственной безопасности донского Главка, под предлогом непривлечения к уголовной ответственности за незаконный приём и перевозку лома чёрных и цветных металлов начальник угрозыска вымогал две тысячи рублей у жителя посёлка Весёлый.

"Полицейский был задержан у административного здания Отдела МВД России по Весёловскому району, где происходила передача денег", - добавили в правоохранительном ведомстве.

По факту была проведена служебная проверка, по результатам которой руководители территориального органа привлечены к строгой дисциплинарной ответственности: начальнику отдела МВД России по Весёловскому району объявлен строгий выговор, его заместитель предупреждён о неполном служебной соответствии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.