Закон об образовании в Ростовской области принят с поправками во втором чтении

Ростов-на-Дону, 30 октября 2013, 11:13 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли во втором чтении областной закон "Об образовании". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе донского парламента 30 октября, в новый закон впервые заложены статьи, регулирующие инновационную деятельность в сфере донского образования и финансовое обеспечение негосударственных образовательных учреждений. Предусмотрены также особенности получения образования, как детьми с выдающимися способностями, так и детьми с ограниченными возможностями.

Кроме того, законодательно закрепляется ежегодное представление в Законодательное собрание Дона отчета о состоянии и перспективах развития образования в Ростовской области. Некоторые положения попали в новый закон из предыдущей редакции, но были расширены. Так, например, льгота для учащихся при проезде в железнодорожном транспорте была распространена и на учеников негосударственных образовательных учреждений.

Также в новом законе расширено понятие "малокомплектные школы". Теперь к ним приравниваются и те сельские образовательные учреждения, которые не попадали раньше в эту категорию по количеству учащихся в целом, имея при этом в своем составе малокомплектные классы.

Как пояснил председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, после принятия в первом чтении проекта областного закона об образовании была создана рабочая группа, в которую вошли представители всех заинтересованных структур. Было рассмотрено более 80 замечаний и предложений, подготовлено свыше 30 поправок.

"В итоге получился содержательный закон, максимально учитывающий интересы всех участников образовательного процесса", - отметил Дерябкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail