В Ленобласти будут судить бывшего руководителя строительной компании

Санкт-Петербург, 30 октября 2013, 11:10 — REGNUM  В Ленобласти перед судом предстанет бывший руководитель коммерческой организации, обвиняемый в невыплате заработной платы. Об этом сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего руководителя ООО "Северо-Западная строительная компания". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, в период с 4 февраля до 24 июля гражданин Б. был руководителем указанной коммерческой организации, занимая должность генерального директора. В нарушение действующего законодательства РФ, Белолипецкий полностью не выплатил одной из работниц заработную плату за ноябрь - декабрь 2012 года, а также денежную компенсацию за неиспользованный отпуск на общую сумму чуть менее 30 тыс. рублей, в то время как он располагал возможностью осуществить указанную выплату. Поступающие на счета ООО "СЗСК" денежные средства руководитель организации тратил на оплату текущих платежей организации, расчеты с поставщиками, выплату заработной платы иным работникам, в том числе себе, как руководителю организации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.