В Югре этнографический туризм получит гранты на развитие

Ханты-Мансийск, 30 октября 2013, 11:07 — REGNUM  В соответствии с целевой программой Югры "Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов севера" проводится конкурс по предоставлению грантов для поддержки проектов и программ, способствующих развитию этнографического туризма. Защита проектов состоится 30 и 31 октября в Ханты-Мансийске, сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Экспертам предстоит рассмотреть 36 проектов, заявленных к участию из разных городов округа: Нягани, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Урая, Нефтеюганска и Сургута.

Организаторы конкурса предоставили участникам выбор для работы в шести направлениях: "Развитие инфраструктуры для этнографического туризма", "Развитие этнографического туризма в муниципальном образовании", "Этнографические туры с элементами традиционных промыслов", "Этнографические программы для семейного и детского отдыха", "Развитие индустрии туристских сувениров с этнографической составляющей", "Продвижение этнографического туризма".

За 5 минут каждый участник должен будет представить свой проект экспертной комиссии: пояснить, почему именно он достоин, получить поддержку для дальнейшей реализации своей программы в округе.

Церемония награждения победителей конкурса состоится 14 ноября в рамках Туристской выставки-ярмарки "ЮграТур 2014" в КВЦ "Югра Экспо".

Отметим, из всех многочисленных видов туризма в Югре одним из самых перспективных является этнографический туризм. Его основная цель - познание культуры, архитектуры, быта и семейных традиций этноса, проживающего с давних времен на территории Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.