К борьбе с теневыми зарплатами приступила специальная комиссия (Красноярский край)

Красноярск, 30 октября 2013, 11:06 — REGNUM  В правительстве Красноярского края состоялось заседание новой межведомственной комиссии по реализации государственной политики в области оплаты труда. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, основным направлением работы комиссии станет вопрос легализации теневой заработной платы, а также погашение ее задолженности.

Возглавит работу комиссии заместитель губернатора Андрей Гнездилов. "Уровень налоговых отчислений в бюджет края находится в прямой зависимости от уровня заработной платы. Поэтому так важно, чтобы работники получали официальную зарплату, которая обеспечивала бы благосостояние каждой семьи, а региональный бюджет имел бы при этом стабильные поступления", - сказал Гнездилов.

По словам вице-губернатора, потенциал совместной работы органов власти и контрольно-надзорных служб в части легализации зарплаты значителен: "Если мы увеличим объем налоговых отчислений хотя бы на 10%, то краевой бюджет пополнится почти на 5 млрд".

На заседании члены комиссии решили сформировать единый перечень рекомендаций и предложений по выявлению случаев теневой оплаты труда в регионе. На следующее заседание члены комиссии намерены пригласить руководителей предприятий, где выплачивается заниженная зарплата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail